Топ 5 самых необычных компьютерных игр

Undertale

undertale

Данная игра действительно уникальна хотя бы тем, что ее разработал один человек - музыкант Тоби Фокс. Он же и написал музыку к ней. Изначально, может показаться, что это обычная ролевая игра в стиле старых игр на приставках. Но пройти ее можно, никого не убив. Например, бороться с противником и при том использовать различные способы его отговорить продолжать бой. А каждый бой это такая себе мини игра, где вам нужно не только тыкать на умения, а и уметь увернуться от атак злодея. Но, стоит учитывать, что без победы над врагом ваш уровень не повысится. Но и это не самое главное в игре.


Keep Talking and Nobody Explodes

Данная игра - лучшая для прохождения с другом. Одному игроку дается бомба, которая скоро может взорваться, а вот у второго игрока инструкция по ее обезвреживанию. Сообща, игроки должны сделать все, чтобы бомба не взорвалась, и все это нужно успеть пока таймер не дошел до нуля. Экстремальная атмосфера гарантирована! Кстати, это вполне безопасно. Единственный минус: чтобы поиграть – придется покупать шлем виртуальной реальности.


Ace Attorney

aca-attorney

Эта игра - самый настоящий симулятор адвоката. То есть, в игре вы окажетесь в настоящем судебном процессе. Например, вам нужно защитить человека, которого собираются отправить в тюрьму за преступление, которого он не совершал. Для этого надо следить за всеми диалогами в зале суда, особенно за словами свидетеля. И, с имеющимися фактами, уже предъявить все за и против, вычислить лжеца и даже побыть детективом. Но все не так просто. Если вы предъявите обвинения или аргументы, которые будут абсолютно бессмысленными, ваша шкала адвоката начнет уменьшаться. И когда она вовсе будет на нуле - вы проиграете. В Японии игра, кстати, пользуется огромной популярностью и носит имя Gyakuten Saiban.


Papers, please

Данная игра еще одна, в которой вам нужно взять на себя не такую популярную профессию в мире видеоигр. А именно профессию таможенника. Здесь вы именно тот человек, который решает - можно ли проходить через границу страны. Вам будут встречаться разные люди, а вы уже будете внимательно просматривать их документы, обыскивать сумки и делать все, что требуется в этой профессии. Но и это не легко: у кого-то документы могут быть не в порядке, кто-то перевозит оружие, а кто-то и вовсе подсовывает взятку. Именно с такими случаями придется сталкиваться в Papers Please. Например, вам встретиться бабушка, у которой нет документов. Но ей нужно увидеть любимых внуков, ради которых она свою пенсию потратила на дорогу.


The Black Watchmen

Игра, в которой вам на самом деле понадобятся навыки из реальной жизни. Главный герой - член тайной организации детективов, и в начале вы попадаете на его компьютерный рабочий стол. Вам даются на выбор расследования самых загадочных преступлений мира. А чтобы, например, узнать, кто из предложенных людей может быть преступником - нужно прочесать интернет, расшифровать тайные послания в письмах, и многое другое. Ну и конечно, перед тем как начать прохождение, нужно удостовериться, что вы сможете уделять игре время, ведь действие происходит в реальном времени, а то есть – придется заходить в игру каждый день. Настоящий азарт сыщика гарантирован.

 



SEO by AceSEF