• Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  •   YouTube teens life

Утро восьмого марта для моей мамы

Утро восьмого марта для моей мамы

Открывая глаза, мне хотелось закинуть подальше этот будильник, ведь сегодня выходной, а он по привычке снова звонит, как ненормальный.

Этот ужасный звук, пронзающий всю квартиру очень раздражал, заставляя подняться с кровати, чтобы его выключить.

Нажав на заветную кнопку тишины, я спокойно, сонной походкой поплелась в ванную. Сегодня праздник, но, несмотря на всё это, дел сегодня по горло.

Во-первых, мне следовало поздравить маму и бабушку. С бабушкой просто, к ней лишь позвонить и сказать слова любви, а вот маме... Её нужно удивить, тем более, что есть шанс. Не зря же я вставала в такую рань, ведь на часах лишь шесть часов утра.
Пройдя на кухню с распечатанным рецептом как сделать блинчики, я решила начать их готовить. Не могу сказать, что это было сложно, но мне больше понравилось делать композицию из еды. Блинчики, виноград, немного абрикосового варенья и кофе, её любимый кофе, она всегда его пьёт по утрам, поэтому выбор был очевидным.
По дому снова разнёсся злобный звон будильника, только с другой мелодией, которая быстро стихла. Её сменили шаги по квартире, шаги моей матери, а спустя десять минут она сама показалась в дверном проеме.
На ней был милый халат, в который она закутывалась, как от холода, хотя в квартире было довольно таки тепло. Её волосы были растрёпаны и торчали в разные стороны, она же только встала и не успела их расчесать. Зевая, мама прошла на кухню и села на стул, не понимая откуда всё это взялось. Улыбнувшись, я с чашкой чая села около неё.
- С Днём матери... я тебя очень люблю.
- Спасибо.
Она произнесла эти слова как-то робко, стеснительно. На её лице появилась улыбка. Всё же, как хорошо, когда самый близкий мне человек искренне улыбается простому завтраку. Тем более, что с её искренней и милой улыбкой забывается всё на свете. Она поистине прекрасна, и я понимаю, почему в неё влюбился мой отец. Глядя на мамину улыбку я забыла, что она сидит в халате и с растрёпанными волосами, а её небольшие морщинки возле глаз, только прибавляли искренности.
Как же я её люблю, пусть не всегда говорю эти слова, или показываю своим поведением. Она и так об этом знает, она же мама. Только она понимает, что с нами происходит на самом деле, и может помочь в трудную минуту. Как хорошо, что есть такие праздники, которые напоминают о том, как я её люблю, которые дают возможность показать самому любимому для меня человеку, свои чувства. А ведь для этого мне не пришлось сильно напрягаться, совсем небольшими усилиями я смогла сделать её чуточку счастливей.


А самое прекрасное чувство - это видеть свою маму счастливой...