Настоящая дружба

Настя Иванова и Верочка Мышкина поссорились. И не просто поссорились, а разругались конкретно и, как им казалось, окончательно. Они не здоровались, не ходили вместе домой из школы и в школу, не звонили друг другу вечерком поболтать, в общем, дружба, длившаяся с первого класса, была разрушена. И все из-за Мишки Колокольникова. Он совсем недавно перешел в 7-А класс из какой-то спортивной школы. Сказать, что Колокольников сразу стал центром внимания, значит, ничего не сказать. Он как-то сразу стал своим парнем в компании мальчишек и всеобщим объектом страсти у девочек. Но из всех девчонок Мишка отдавал предпочтение Ивановой и Мышкиной.

Стройную блондинку Настю он приглашал на дискотеки, а кудрявую миниатюрную Верочку в кино. Сначала девчонки делились по-дружески впечатлениями, а потом откуда- то взялась ревность. Настя старалась поддеть Верочку и говорила во всеуслышанье: ”Мышкина, ты такая малявка! Как с тобой Колокольников ходит? Ты ж ему по пояс! Или ты табуреточку с собой в сумке таскаешь? Не понимаю, как с такой козявкой можно в приличное общество показываться? Наверное, все думают, что ты его младшая сестра!” Верочка краснела, в хорошеньких карих глазках показывалась слезы. “Ну чего ты, Верка? Обиделась, что ли? Я же пошутила!” - смеялась Настя. “Ничего я не обиделась! Ты сама на себя в зеркало смотрела? Такая двухметровая дылда вымахала, а ума не прибавляется! В человеке главное - ум и душа, а не красота и фигура! Даже не представляю, о чем с тобой бедный Колокольников разговаривает? У тебя только одни шмотки и помады на уме!” - сердито парировала Мышкина. Дальше было еще хуже. После уроков, вместо того, чтобы идти вместе домой, Мышкина и Иванова старались улизнуть друг от друга в коридор и там, на разных этажах, поджидали Колокольнико- ва. Победившая гордо дефилировала мимо проигравшей и злорадно хихикала. Дома Настя и Верочка тщательно готовились к урокам, чтобы милый Мишенька мог списывать у них на контрольных. Девочки совсем позабыли, как им было хорошо вместе. Канули в Лету вечерние посиделки в комнате у Верочки, забылись совместные поездки в гости к Настиной бабушке, давно не раздавались дружеские телефонные звон ки. А потом наступило полное отчуждение. Иванова называла Мышкину не иначе как “Козявка”, а Мышкина не оставалась в долгу и шептала в спину бывшей подруге: “Дура двухметровая”. Так продолжалось довольно долго. Колокольников успешно списывал у девочек контрольные и домашние задания, водил их по очереди в кино и на дискотеки и совершенно не собирался объясняться в любви ни той, ни другой.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы в класс не пришла новенькая. Колокольков сразу перестал обращать внимание на Настю и Верочку и всерьез увлекся новой девочкой.

Как ни удивительно, это снова сблизило соперниц. Постепенно возвращалась прежняя дружба. Поначалу они только обсуждали новую пассию Мишки, но потом заметили, что и без Колокольникова им как-то неплохо вместе.

Снова Верочка звонила Насте утром, и они вдвоем шли в школу, вечером Настя прибегала к Верочке и они готовились к завтрашним занятиям. А однажды, Иванова сказала: “Слышь, Верка, и чего мы с тобой ругались из-за этого идиота Колокольникова? Ничего ведь в нем нет хорошего!” “Точно, Настюха! Пользовался он нами, вот и все! Но зато мы с тобой учиться лучше ста ли, пока старались ему угодить!” - отвечала Верочка. “Да-а, это факт! Как и то, что все пацаны - козлы! Пусть теперь с ним новенькая нянчится! Хорошо все-таки, что есть на свете настоящая женская дружба, как у нас с тобой! Правда, Верка?” “Ага, хорошо! И главное, что настоящая!”

А вы как думаете, это настоящая дружба?



SEO by AceSEF
Похожие статьи
Joomla! Україна