Ты поссорилась с любимым (ой). Что будешь делать?






Итоги

Что ты ценишь в человеке?






Итоги

Такой разный день Валентина

Любовь – волшебная страна 

Маша, 14.02.201_

Я слышала, как мама будила меня уже второй раз. Мне так не хотелось вставать. За окном лежал снег и дул холодный ветер. А под одеялом так тепло. Вот еще пять минуточек и точно встаю.
С тех пор, как я сказала себе это, прошло, наверное, минут десять. Мама опять зашла в комнату, сказала, что уже выгуляла нашу собаку Чапу и поздравила меня с праздником. С праздником? А какой сегодня праздник? Сегодня же 14 февраля.
Я вскочила моментально. Быстро привела себя в порядок, съела мамины обал-денные блинчики и одела давно приготовленное на этот случай платье. Я люб-лю праздники, особенно, День Влюбленных. Парни дарят подарочки, цветы, конфеты, улыбаются, та-кие милые и отзывчивые. Они, вообще-то, всегда та-кие, но в этот день милые абсолютно все.
 С Таней и Дашей мы встретились возле подъезда. Всю дорогу в школу мы смеялись и гадали, кто кому что подарит, будут ли сюрпризы и т. д. День обещал быть веселым и неучебным. Когда мы пришли в класс, у меня на парте уже лежало две валентинки, шоколадки и мишка Тедди и все от Анонимов. Я многозначитель-но улыбнулась, проведя взглядом по классу, и ста-ла шептаться с девчонками, кто бы это мог быть. 
 
День пролетел незамет-но. Я получила 34 валентинки, 3 шоколадки, два букетика цветов и одного мишку. Также выслушала три признания в любви, кучу комплиментов, какая я красивая, умная и веселая, а также Дима выз-вался идти к доске на математике вместо меня. Это был рыцарский поступок, так как сегодня я абсолютно не была готова. 
Вообщем, день прошел замечательно, и только од-на вещь не давала мне покоя. У меня в кармане лежала валентинка, и я не знала кому ее подарить. Ко всем, кто дарил мне валентинки, я не испытывала какого-то возвышенного чувства типа любви, а флиртовать я и так могла с ними, не выделяя особо никого. Дарить Таньке или Дашке я тоже не хотела, мне нравится проводить с ними время и болтать ни о чем, но я не считала их своими настоящими подругами. Я оглянулась по классу и поняла, здесь нет никого, кому бы я хотела показать, что этот человек мне дорог. Неужели моя валентинка так и останется лежать в кармане неподписанной и неподаренной? И тут мой взгляд задержался на Лиле. Я и забыла, что она в моем классе. Мы с Лилей еще год назад очень сильно дружили. Мы вместе ходили на танцы, поэтому проводили вместе очень много времени. Я помню, как мы болтали часами по дороге домой, хотя обыч-но нам идти около 20 минут домой. Но время летело незаметно, когда я была с ней. Она очень смешная, рассудительная и целеустремленная. Она очень миленькая, хотя и стеснительная. Мы с ней очень разные, но в тоже время так похожи…были. И что же случилось с нашей дружбой?!  Я ушла с танцев, и как-то все сошло на «нет». Я еще раз посмотрела на Лилю, сегодня она была грустная как никогда. И хотя мы не общались год, я чувствова-ла, что она для меня осталась хорошим другом, которого я не хочу терять. Я подписала свою валентинку и подложила на переменке в ее дневник. 
Я все-таки очень люблю День Святого Валентина, не потому что мне дарят подарки, а потому что в этот день можно пересмотреть свои взгляды на любовь и на дружбу, и именно в этот день решиться сделать то, что давно стоило сделать.

Лиля, 14.02.201_

Мне совершенно не хотелось вставать. А все потому, что я знала, какой сегодня день. Этот дурацкий день влюбленных. Самый ужасный праздник для одиночек. Мама заглянула ко мне в комнату с удивлением. Я всегда встаю рано, а тут. Может притвориться, что я заболела? Нет, моя мама не поведется. Пришлось вставать. Сегодня будет долгий день.
Как я и предполагала, в школе была суета и переполох. Все девчонки наряженные, накрашенные и счастливые. Всем дарили валентинки и подарки. Мальчишки тоже нарядились, но выглядели очень нерешительно. Что они нашли в этом празднике? Почему от какой-то валентинки девчонки начинают светиться и подпрыгивать, а мальчишки становятся очень уверенными и гордыми? Это же кусок бумаги и всего-то. 
Любовь – волшебная страна 
Мое настроение все ухудшалось и ухудшалось. Где-то я понимала, что это потому, что сама-то я не получила ни одну валентинку, да и от кого бы?! Я незаметная для всех, я не одеваю ярких браслетов, не крашусь и не ношу юбки. У меня свой стиль и я его ни за что не променяю, но если честно, в классе я лузер. И от этого тошно. Как бы я не хотела быть собой и не обращать ни на кого внимание, окружение влияло на меня, и сегодня я непроизвольно замечала всех, кто получал валентинки. Больше всех валентинок получила Маша, когда-то мы с ней дружили. Машка красивая и веселая, но самое главное, что она очень уверенная в себе, а вот мне этого не хватает.
Я считала минуты до звонка, это последний предмет и все, день закончен. Учитель диктовал домашку, я стала записывать в дневник. Вдруг я заметила ее – валентинку. Маленькое сердечко с нарисованным котенком, и оно было адресовано мне. Моя валентинка. Я даже не заметила, как начала улыбаться. «Лиля, моя валентинка для тебя. Для самого лучшего друга в моей жизни. Маша». Я прочитала это сообщение несколько раз. Это было так…так…мило. Я встретилась глазами с Машей, она улыбалась своей озорной улыбкой. Я улыбнулась в ответ. 
Всю дорогу домой мы вспоминали, как мы весело проводили время и сплетничали. Это был са-мый лучший день святого Валентина в моей жизни. И я поняла: не обязательно быть влюбленным в кого-то, чтобы чувствовать в этот день себя счастливо, можно просто провести это время с близкими и приятными тебе людьми. И подарить им валентинку, чтобы они знали – их ценят.
 
 


SEO by AceSEF
Похожие статьи
Joomla! Україна