Клякса на TV

Клякса на TY

Капли на стекле

 

Капли на стекле

Вот уже неделю, не переставая, льет дождь. Кажется, что еще немножко и всемирный потоп будет не просто Библейской легендой, а станет самым, что ни на есть настоящим. Серо-черные лоскуты туч заштопали небо такой прочной нитью, что ни один солнечный луч не мог протиснуться сквозь них. Я сидела и смотрела в окно, наблюдая, как дождевые капли бежали по стеклу вниз по только им известным законам природы. Казалось, в этом хаосе был какой-то свой порядок.
Капли перегоняли друг дружку, их пути пересекались, сходились и расходились. Из одного угла стекла одна капля упрямо спешит в центр. Из другого сюда же, слепо тыкаясь по сторонам, стекает другая. Еще миг, еще один - и они сливаются в одну, большую каплю - и та уверенно спешит дальше, большая... Одни капли сбивают другие, а она не боится, что её собьют. Она стала вдвое сильней. В ней было две!
И люди тоже сходятся и расходятся, сбивают других с пути. Или встречаются, чтобы больше никогда не расставаться.
Почему я раньше никогда не замечала этих капель?
Мысли прервал звонок в дверь. Ужасно не хотелось отрываться от капель на окне. Я лениво побрела открывать.
- Привет, Таська! Родители дома?
Передо мной стоял высокий парень. Черты лица мне были знакомы, но вспомнить, кто это, я не могла. Видя мою растерянность, парень спросил :
- Ты правда меня не узнала? Я Славка! Мы уже приехали и приглашаем вас отметить сегодня наш приезд.
- Славка, это точно ты? Не может быть!
Наверное, более глупый вопрос придумать сложно.
Я вспомнила, где видела этого парня. Когда мы виделись последний раз, это был десятилетний мальчик. Нескладный, тощий как щепка, с круглыми очками и зубами, как у кролика. Потом он с родителями уехал за границу, и мы больше не виделись. Прошло всего шесть лет… Никогда бы не подумала, что он может так измениться!
- Ты долго еще меня будешь разглядывать? Я это! Честное слово.
Славка рассмеялся и опять вернул меня в реальность.
- Таська, а ты ведь настоящая красавица стала! Передай родителям, мы вас сегодня ждём. Приходи обязательно. Ты же помнишь, у меня еще и ДР сегодня. Шестнадцать, все-таки.
- Хорошо, обязательно передам, -- сказала я и закрыла дверь.
Проходя мило зеркала, я оглядела себя с ног до головы. Тоже мне, нашел красавицу! Маленькая, худенькая. Не даром в классе прозвали «Козявка». А улыбка…
- Чииизз...
Я показала своему отражению только что поставленные брикеты.
Вечер у них дома пролетел незаметно. Мы разговаривали, танцевали, смотрели на звезды. С балкона высотки они были рядом. Такие большие и яркие. Странно, что я раньше не замечала, какие они красивые. Почему всё хорошее так быстро заканчивается? Родители потащили домой, под всегдашним предлогом: «Рано вставать».
Всю ночь и весь день я думала только о Славке. Вспоминала его озорные глаза, улыбку и ловила себя на том, что тоже улыбаюсь. Пыталась думать о чем-то другом -безуспешно. Перед глазами все время был Он. Хоть бы он позвонил, хоть бы позвонил... Раздался телефонный звонок… Сердце забилось так сильно, что казалось еще мгновение, и оно выскочит.
- Привет! – это он!
- Я приглашаю тебя завтра в кафе! Отказ не принимается.
Глупенький, как я могу отказать. Больше всего на свете мне хочется именно этого.
На следующий день мы сидели в кафе, слушали музыку и болтали обо всем. Славка держал меня за руку:
- Как же хорошо, что мы вернулись, и ты выросла, Таська - сказал он.
Славка смотрел на меня и улыбался. Его глаза так много мне говорили. Я поняла, что впереди у нас еще много таких встреч.
- Очень хорошо, что вы приехали, Славка! - ответила я, и почему-то расплакалась.
Мне захотелось остановить время.
Почему многие говорят, что первая любовь - это болезнь, от которой нужно обязательно вылечиться? Я уверена, что это не так! Первая любовь - самое доброе и волшебное чувство, которым нас наградили Небеса.
Мне вспомнились те две дождевые капли на стекле. Я верю - ничего случайного не бывает. Это был знак. Это были мы со Славкой.

 



SEO by AceSEF
Похожие статьи
Joomla! Україна