Ume no Yuki 2012

Только раз в году в Запорожье приезжает сказка. Большие глаза, разноцветные волосы, мультяшная одежда. Аниме-фестиваль Ume no Yuki 2012 как никогда порадовал всех поклонников японских мультфильмов. Качественные костюмы косплееров, на которые было потрачено много усилий, нервов и денег в своем большинстве очень точно отображали выбранного ими персонажа. Гости фестиваля тоже старались не отставать – оставили дома повседневную одежду, и надели кимоно, неко-ушки и прочие няшности. 
 
ЗАЛ. На сцене участники фестиваля показывали свои лучшие таланты: дефиле, забавные постановки, танцы, караоке и прочее. «Порадовал тот факт, что процент «боянистого» косплея (ака Наруто, Блич) значительно снизился. Лично я наблюдал множество костюмов из неизвестных мне аниме и игр. Сами же выступления были интересными. Для себя отмечу, что лучшие из них - это танец My Little Pony, групповое дефиле Розенкройца по Брейв 10 и смешное до колик выступление по Тинкербелл», - делится впечатлениями участник фестиваля Ikko. Ведущие не давали зрителям заскучать, а получасовые антракты между актами были как раз на руку как выступающим, так и зрителям.  
ХОЛЛ. В холле также было достаточно весело. Шикарная ярмарка, на которой помимо традиционных аниме-магазинов было множество точек с хенд-мейдом, аниме-свадьба, и, главное – еда! Помимо любительских фотографий, сделанных на «мыльницу», на фестивале работали профессиональные фотографы, колдующие в специально отведенном фотоуглу: много света, однотонный фон – то, что нужно. 
 
 
Несмотря на достаточно прохладную погоду, участники в открытых нарядах щеголяли по улице: фотогра- фировались, репетировали, общались, знакомились. 
На фестиваль приезжали не только участники и гости из разных городов, но и из разных стран: Россия, Молдова. И все чувствовали себя, как дома. 
ОРГАНИЗАЦИЯ фестиваля, как и всегда, прошла на высшем уровне: иногородним косплеерам не дали потеряться в незнакомом городе, организовали место для ночевки, накормили печеньками. 
«Уровень дефиле в Украине значительно повысился, чему я очень рад. Людей было немного, но фестиваль вышел довольно уютным, дружелюбным и светлым. Мы прекрасно провели время», – пишет в своем дневнике участник фестиваля Dominic Portwein. 

 Словарь анимешника: 

Аниме – японская анимация.
Манга – японские комиксы. 
Мангака – автор манги. 
 
Анимессианство – продвижение аниме в массы. 
Ня – японский аналог "мяу". (Употребляется Няка, Няя, Няяя, Няяяя и т. д.).
Десу – аналогичен слову «ня», выполняет примерно ту же роль, то есть ничего конкретного не обозначает и просто добавляется к фразам. 
Додзинси – любительская манга, самостоятельно издаваемая авторами. 
Кавайи – милый, прелестный и т. д.
Ковай – противоположное каваю. 
Косплей – форма воплощения действия, совершаемого на экране. 
Нэко – уши-кошки, атрибут вымышленного антропоморфного кошачьего существа, либо героя аниме.
Оэкаки – наброски и эскизы в манге. 
Отаку – человек, маниакально увлекающийся чем-либо. В России обычно применяется в отношении к фанатам аниме и манги. 
Сканлейт – любительский перевод комиксов, чаще всего манги, на иностранный язык.
Сугой – «круто», «клас-сно» по-японски. 
Танкобон – отдельный том, чаще всего манги. 
Фанфик – текстовое произведение по аниме, с самостоятельным сюжетом, пишутся исключительно зрителями. 
Добуцу (пушистики) – аниме о человекоподобных "пушистых" существах. Са- мый известный пример – покемоны.  
j-Pop – японская популярная музыка. 
j-rock – японская рок музыка. 
 
 



SEO by AceSEF