Жадина

 

ЖадинаУ Инночки был День рождения. Мама приготовила стол с угощениями и, взяв папу под ручку, ушла в кино. Пусть дети сами порезвятся, взрослые уже. Как никак 7 класс… До прихода гостей оставался час. Инна придирчиво осмотрела праздничный стол. «Ого, мама расстаралась! И оливье, и бутерброды, и пицца», - вслух сказала именинница. «А может быть, мне оливье убрать в холодильник? Я и сама его люблю. Да и пиццу жалко – съедят и не заметят. И колбаска, и сырочек…» Инночка и сама не заметила, как убрала со стола и спрятала в холодильник почти все закуски. На столе остались только бутерброды и сок. Немного подумав, Инна стала есть оставшиеся бутерброды, а те, которые не смогла съесть, тоже отнесла на кухню. «Мдаааааа. Один сок – маловато. Торт, что ли, поставить? Так мама сказала, чтобы я торт в конце праздника поставила. А, хлеб нарежу! А что? Батон вкусный, свеженький!» Только успела Инна батон на стол поставить, как в двери позвонили.

«Поздравляем!» - хором завопили Светка, Машка и Ирка, Колька и Толик. «Проходите, садитесь за стол!» - пригласила всех именинница. «Угощайтесь! Батон свежий, вкусный! Сама покупала, сама резала! Сок наливайте! Вот апельсиновый, а вот гранатовый. Только не весь выпивайте, мне на завтра оставьте немножко!» - продолжала «угощать» Инка. «А что, только хлеб и сок, и все? Больше у тебя ничего нет?» - спросила Маша. «А ты, Машка, ко мне поесть пришла, что ли? Или с Днем рождения поздравлять?» - ответила Иннночка, - И вообще, давайте лучше танцевать! А тем, кто особенно голодный, я могу еще и соли дать. Хлеб с солью – очень вкусно!» Инна вскочила и включила музыку. Гости не особенно хотели танцевать, но, как говорится, слово именинницы – закон. «Инн, дай еще сока! А то он уже закончился, а я пить очень хочу!» - попросил Толик. «Здрасссти-пожалста! Что значит закончился? Вы что, весь сок выдули? Я ж просила мне на завтра оставить! А ты, Толян, если пить так сильно хочешь, пойди водички попей. Из крана. Заодно и стаканы помоешь!»
Ошарашенные гости стали собираться домой. Выяснилось, что Машка еще не сделала математику, Светку мама только на полчасика отпустила, Ирка опаздывает на тренировку, а Кольке в детский сад нужно за сестренкой бежать. Пока Инна уговаривался гостей еще немножко потанцевать, Толик стоял у журнального столика, на котором лежали подарки, и что-то там делал. «Толян! Ты чего около моих подарков трешься?» - заметила его Инка. «А ты не хочешь посмотреть, что тебе подарили?» - спросил Толик. «Потом посмотрю. Сама», - буркнула Инна.
Гостей уговорить не удалось – все разошлись. Когда вышли во двор, Светка сказала: «Ну Инка и жадина!» «Да не расстраивайся, просто так ей это не сойдет!» - загадочно улыбнулся Толик.
Когда вернулись Инночкины мама и папа, то были очень удивлены – стол пустой, а все блюда в холодильнике. «Инночка, что случилось? Гости не пришли? Угощение не понравилось? Невкусно?» - принялась расспрашивать мама. «Приходили, приходили! Мамуль, все вкусно, просто гости были не голодные!» - успокоила дочка маму. «А что тебе подарили?» - спросил папа, и развернул первый подарок. В руках у папы была пустая коробка из-под карандашей… Инна, открыв рот, принялась разбирать подарки.
Вторым подарком оказалась пустая конфетная коробка, четвертым – обложка от книжки, без самой книжки, а пятым – ручка от чашки, без самой чашки… «Что же у них произошло? И не ели ничего, и подарки странные какие-то…» - спрашивала вечером мама у папы. «Не волнуйся, дорогая. Я, думаю, сегодня наша дочь получила хороший жизненный урок. Ничего страшного. Так бывает», - успокаивал маму папа.
А Инна сидела в своей комнате, смотрела на пустые коробки, ручку от чашки и обложку без книжки и думала, отчего ей совершенно не хочется оливье и почему вдруг она стала ненавидеть пиццу…

 



SEO by AceSEF