Высокие отношения

 Клякса – веселая газета для школьников
Как вы думаете, что значит выражение “Высокие отношения”? Наверное, сразу приходит в голову, что это красивые ухаживания мальчика, цветы и нежные слова, прогулки по осеннему парку, держась за руки? Если да, то ты или очень романтичная девочка или совсем уж катастрофически хорошо воспитанный мальчик. Высокие отношения - это ж совсем другое! Высокие отношения - это когда самая высокая девочка в классе влюбляется в самого высокого мальчика! Вот, что это такое! И когда вдруг нежданно-негаданно случаются такие вот высочайшие отношения, происходит следующее...
Наташа Миронова была самой высокой девочкой в классе. И не только самой высокой, но еще и самой красивой, самой модной, самой умной и вообще самой-самой. Ну, так она сама для себя решила. А вокруг-то кто? Мелюзга. Мальчики ниже на голову, а то и на две. Девочки... Ну, девочки - это ерунда. Главное - мальчики. И посмотреть не на кого. Нет, есть конечно, мальчишки и высокие, и красивые, но они учатся класса на два старше. А там и свои есть девочки высокие. Кто еще? А еще новенький! Саша. 
Наташа мечтала, как они будут идти вдвоем за руки после школы, и весь их класс будет смотреть им вслед и восторгаться: “Какие высокие отношения!” Очень Наташе эта фраза нравилась. Но вот Саша, похоже, даже не собирался заводить никаких отношения - ни высоких, ни романтичных. Надо было срочно действовать!
Уже вечером, после уроков, Наташа обговаривала свой план завоевания с подругой Надей. Было решено смело подойти к Саше на перемене и сказать: “Сань, можешь мне помочь? Я в библиотеке не могу книгу достать с верхней полки...” На следующий же день Наташа смело подошла к Сане и томным голосом проговорила: “Са-шенька-а-а-а, помоги мне, а? Я в библиотеке книжечку себе присмотрела, а она так высоко... Помоги достать, а?” Но, вместо того, чтобы радостно помчаться в библиотеку доставать книжку, Сашка недобро посмотрел на Наташу и пробурчал что-то вроде: “Вообще уже обалдела? Коза...” 
“Не расстраивайся! Это он от счастья обалдел! Ты его попроси лучше сорвать с верхних веток рябину! Скажи, что тебе для икебаны нужно!” - шептала на ухо расстроенной Наташе Надя. Но и на просьбу сорвать рябинку, Сашка отреагировал очень странно, вообще заорал: “Ты чего пристала? Сама сорви! Швабра!” Тут уж Наташа вообще не поняла, что происходит. И посоветовавшись снова с Надей, написала записку: “Саша! Останься со мной подежурить, надо помыть окна в самом верху!” Ответ пришел неожиданно быстро: “Сама двухметровая, а дразнишься! Лезь и мой свои окна, рви рябинку и доставай книжки! Еще раз пристанешь ко мне - получишь по шее!”
“Что-то не помогают, Надюха, твои советы”, - говорила Наташа подруге. “Да, непонятно, главное, почему? Что тут такого-то помочь книгу достать? Мне всегда приходится на табуретку лезть, а я высоты боюсь... Надо еще пробовать”, - отвечала Надя. “Ну что ж, будем, пробовать еще!” - соглашалась с ней подружка.
Следующая попытка привлечь внимание парня оказалась роковой. Наташа и рта не успела открыть, как Сашка заорал: “Что ты хочешь от меня? Что тебе еще достать? Ты же выше меня! Ты сама кого угодно и что угодно достанешь! Что за приколы?” “Я выше тебя? А я и не замечала...”, - удивилась Наташка. “Не замечала? Правда? А я думал, ты дразнишь меня, издеваешься... Ну, пойдем, что там тебе нужно достать? Или сорвать? Или помыть?” - вдруг радостно согласился Саня. 
А вечером Наташка взахлеб рассказывала подруге по телефону, что у них с Сашкой теперь самые высокие отношения в классе и не только из-за роста!


SEO by AceSEF