Верные друзья

 Света Жиркова очень хотела собаку или кошку. И даже на хомячка была согласна, но родители не соглашались завести хоть какую-нибудь зверюшку. Мама отмахивалась: «Ты за собой тарелку не можешь вымыть, а тут еще собаку просишь!» А папа грустно качал головой: «Ты же в школу всегда просыпаешь, на каникулах раньше 12 не встаешь, а щеночка надо выводить на улицу рано!» Светочка клялась и заверяла родителей, что все будет делать сама. Родители оставались непреклонны. Света шла на всевозможные хитрости. Вечером, когда мама усаживалась с вязанием у телевизора, Жиркова рассказывала истории про собак-спасателей, описывала различные породы, подробно объясняла маме, в каком возрасте лучше купировать доберманам уши и хвосты. Мама злилась, срывалась на крик. Света молча глотала слезы и шла к папе. Папа читал газету. Света тихонько садилась рядом и вкрадчивым голосом рассказывала о повадках кошек, об их замечательных способностях благотворно влиять на больное сердце или снимать гипертонические кризы. Папа откладывал газету, и ласково говорил дочке: «Это от твоих приставаний у меня скоро будут гипертонические кризы. Отстань, Света, пожалуйста!»

Однажды Света привела домой огромного сенбернара. Мама открыла дверь и в ужасе завизжала. Папа схватился за сердце. «Знакомьтесь, родители! Это Шарик! Он очень умный и ласковый песик!» Но тут Света увидела, как мама медленно сползает по стенке вниз. Ничего не оставалось, как сказать правду: «Не бойтесь. Это собака Мишки Соколова. Он мне просто разрешил вам его показать. А вы, вы... Вы не любите животных!» Весь вечер Света плакала в своей комнате. А потом вышла и повела на прогулку... свои тапочки! Да-да! Она вынесла их во двор, поставила в травку, нежно гладила и что-то шептала. Родители в ужасе смотрели с балкона на дочь. «Наверное, придется купить Светке кота!» - сказал папа. «Да, конечно! И собаку тоже купим! Обязательно!» - ответила ему перепуганная Светкиными действиями мама. А Света преспокойно вернулась, положила тапочки на коврик, сходила на кухню и принесла им (тапочкам!!!) блюдце молока!


На следующий день папа принес миленького котеночка. Серенький комочек был тут же назван Пушком. Света была вне себя от счастья, а папа кормил Пушка молочком. Через час после папы пришла мама и принесла хорошенького щеночка. Щеночек сейчас же наделал огромную лужу и заскулил. «Тузик, бедненький! Хочешь кушать, маленький? Сейчас мамочка покормит бедненького песика!» - засюсюкала мама и помчалась в ванную за тряпкой и в кухню за молоком. А что же Света? А Света преспокойно улеглась возле телевизора с новым журнальчиком мод! Всю ночь родители вытирали лужи, кормили и поили пушистых малышей. Только под утро папа уснул в кресле с котенком на коленях, а мама в коридоре на половичке в обнимку с щеночком.

Прошло полгода. Света Жиркова по-прежнему не может встать с кровати в 6 утра. С Тузиком гуляет мама. Поскольку он очень шаловливый пес, маме приходится бегать за ним каждое утро вокруг дома. А Тузик хитрый - кругов 10 намотает и домой! Благодаря этим пробежкам Светина мама стала стройной и помолодела лет на 15. И теперь все ее подруги завидуют ей и просят одолжить им Тузика хоть на недельку. Но мама не соглашается, она целует Тузика в мохнатую морду и называет «мое сокровище». А у папы появился верный друг - Пушок. Папа ему читает вслух газеты и ведет длинные монологи о политике. Мама эти беседы терпеть не может. А Пушок только жмурится и слушает, слушает. Если папа спрашивает: «Ты согласен со мной, Пушочек?» Кот моментально отвечает «Мур-р-р!». Значит согласен! В общем, все довольны, в семье мир и покой. И только иногда, глядя с балкона, как Светочка идет на дискотеку мама спрашивает у папы: «Коль, а зачем Светка у нас собаку и кота просила?» «Не знаю, Зина, видишь, она занята все время. Ну и ладно! Зато у нас с тобой есть верные друзья!»



SEO by AceSEF
Похожие статьи
Joomla! Україна