Шутка же!

  
Дневник семиклассника Виктора Самойлова
31 августа. Так, так, так… Завтра первое сентября! Увижу всех своих одноклассников! Нужно обязательно пошутить над кем-то! Только вот над кем? Над Мишкой шутить не стоит – можно получить по шее конкретно – все-таки Мишка ходит в секцию каратэ. Над Петькой? Тоже вряд ли…. Списать математику не даст точно. Над Серегой? Тоже нет смысла. Серега мой друг. Лучший. С первого класса. Придумал! Пошучу над девчонками! 
1 сентября. Сегодня разыграл сразу четверых девчонок из нашего класса! Верке сказал, что жду ее в пять вечера у кинотеатра, Аньке – признался в любви, Вике – обещал жениться сразу после 11 класса, а Динке сказал, что назначаю ей свидание в пять вечера у того же кинотеатра, что и Верке! Вот смеху завтра будет, когда в школу придем! Только представлю себе лица Динки и Верки, когда они друг-друга у кинотеатра встретят!  А Анька? Эта точно уже решила, что я ей подарю цветы стоя на одном колене! Про Вику и говорить нечего – точно уже к ЗАГСу готовится! Ха-ха-ха!
2 сентября. Странно все это. В школу пришел в ожидании, что девчонки, которых я обманул, будут возмущаться и визжать. А они – ничего. Молчат. Тихие какие-то… А Верка и Динка вообще не пришли. Во дают!
3 сентября. Сегодня позвонила какая-то тетка и сказала, что она мама моей одноклассницы Вики. Сказала, что придет в воскресенье к нам свататься! Потому, что я Вике жениться обещал! Говорит, зачем ждать окончания школы? Сейчас поженитесь и дело с концом! Вот ужас-то! Что я скажу родителям? Да и не хочу я жениться!
 
4 сентября. Сегодня тоже был очень странный звонок. Звонила снова какая-то тетка и представилась директором кинотеатра. Сказала, что уже вторые сутки какие-то девочки стоят около их кинотеатра и на все вопросы отвечают,  что ждут Витьку Самойлова. Меня, значит… 
Я хотел пойти посмотреть, но побоялся. Мало ли что? Вдруг они там с ума сошли, а меня еще и в милицию заберут… Пусть стоят.
Все-таки не выдержал и сходил к кинотеатру. Правда стоят Верка и Динка… Вот ужас-то!
5 сентября. Сегодня звонили из цветочного магазина… Сказали, будто бы я заказал все цветы из их магазина и на каждом цветочке просил написать «Я люблю тебя, Аня!» ! Мало того, они требовали оплатить доставку! Что же теперь делать?
6 сентября. Сегодня телефон звонил постоянно! То магазин, то кинотеатр, то тетка из ЗАГСа… А завтра же воскресенье! Это что, ко мне свататься придут! Что же делать? Спрятаться у Сереги? Все равно найдут! Нет! Я не сдамся без боя! Не сдамся… Я все-все-все маме расскажу…
7 сентября. Ходил по очереди ко всем девчонкам извиняться. Чувствовал себя идиотом. А знаете почему? Потому, что это они надо мной подшутили! И звонили это мне они! Приду в школу завтра – получат они у меня! 
8 сентября. Хотел дать Аньке по шее, Верке и Динке портфелем по башке, а Вике подставить подножку. Но вовремя Серега меня образумил! Говорит, что эти могут так отомстить, что потом не выкрутишься! Это точно! Хорошо, что у меня такой друг хороший! Вечером, после школы, не выдержал и рассказал все маме. Мама долго смеялась, а потом сказала «На всякого мудреца довольно простоты». Я не очень понял, что это означает. Спрошу завтра у Аньки. Она отличница, должна знать. Да и симпатичная она… Может мне и правда ей в любви признаться? Если поверит, конечно…
 



SEO by AceSEF