Певица

Ася Макарова мечтала стать певицей. Эту мечту она лелеяла давно, но пока все было безнадежно. А безнадега началась в третьем классе, когда мама первый раз привела Асю в музыкальную школу. Преподаватель похлопал в ладоши и попросил Асю повторить ритм. Ася повторила. Преподаватель странно поморщился. Затем он потыкал пальцем в разные клавиши на пианино, а Ася повторила ноты голосом. Тут уж преподаватель совсем странно затряс головой и сказал: “Полнейшее отсутствие слуха!” Дома Ася ревела три дня и пыталась доказать, что Бетховен тоже был без слуха, то есть абсолютно глухой. Папа шутливо успокаивал дочку: “Во-первых, Бетховет был композитор. А во-вторых, ты же не совсем без слуха, на имя ведь откликаешься!” Ася заходилась в рыданиях... Дальше стало еще хуже... По телевизору появились новые музыкальные передачи... Каждое воскресенье Макарова прилипала к экрану телевизора и с открытым ртом смотрела, как простые ребята участвуют в кастингах, а потом выступают на сцене и подписывают контракты с продюсерами. После этого просмотра она закрывалась в своей комнате и усердно поливала слезами подушку. Никакие уговоры не действовали.
Еще Ася репетировала. В душе надеясь на то, что преподаватель музыкальной школы не смог разглядеть, точнее, расслышать, ее таланта, она часами упражнялась в ванной. Ася пела разнообразные произведения современных исполнителей, строго придерживаясь правила “Чем громче - тем лучше”. Но репетиции пришлось прекратить после того, как соседка баба Нюра заявила Асиной маме: “Как же ж так можно-то, а? Завели собаку и мучаете ее!” На мамины робкие попытки объяснить соседке, что никакой собаки у них нет, баба Нюра твердо ответила: ”Не прекратите животину мучить - заявление в милицию напишу! Ишь, как она, сердешная, воет каждый день! Аж сердце останавливается! Вот ведь изверги! И в аккурат выть и поскуливать начинает, когда ваша Аська со школы приходит! Это она ее, что ли мучает?! У-у, ироды! А еще приличными людьми казались!” Дома мама рассказала о странном разговоре с соседкой папе. Папа сразу догадался, что за собака воет у них в ванной. После настойчивой родительской просьбы прекратить вокальные занятия на дому, Асе пришлось смириться... Но она не сдалась и решила принимать активное участие в школьной самодеятельности.
На первом же концерте, который был посвящен ветеранам, Ася выступила без предварительных репетиций. Ветераны держались мужественно, и только одна старушка в первом ряду крестилась и посматривая на потолок, спрашивала у своей соседки:” Чегой-то так воет? Тревога что-ли?” А вот завучу и учителю труда пришлось оказывать скорую помощь. У завуча случился сильнейший испуг, он вдруг стал быстро-быстро моргать глазами, подергивать головой и все время пытался залезть под стол, а трудовик Василий Петрович с криком: “Вот, блин! Семеныч! Опять сигнализация в мастерских воет! Держи вора!” - схватил стул и умчался в неизвестном направлении.
После концерта к Асе подошел дедушка-ветеран, погладил ее по голове и сказал: ”Эх, деточка! Как не хватало нам твоего голоска в 1943-м! Вот бы фрицам досталось!” А какой-то мужчина в очках добавил: “Да-да, надо заметить, голосок похлеще любого психологического оружия будет...”
Дома Ася опять рыдала. Папа, как всегда, шутил, что теперь дочку могут выкрасть террористы и использовать против мирного населения. Поэтому надо срочно Асю спрятать, желательно в бункер. Мама уговаривала не реветь зря. “Ведь не каждому дан хороший голос! Ты бы могла стать актрисой, например. Это тоже прекрасная профессия, и не менее престижная, чем певица!” Ася подняла от подушки зареванное лицо и заинтересованно посмотрела на маму...
На следующее утро Ася Макарова твердо решила поступать в театральный... Но об этом будет уже другая история.




SEO by AceSEF
Похожие статьи
Joomla! Україна