Странная штука любовь

 

Коля Селедкин влюбился. Да так, что не мог спокойно спать. Во сне ему обязательно являлась Ксюша Пеликанова и басом говорила “Вон, Селедкин! Немедленно вон отсюда! Это мой сон!” Коля слабо оправдывался, пытаясь доказать, что это сон все-таки его. Но Пеликанова была неприступна. Наяву дела обстояли не лучше. Ксюша упорно не замечала Колю. Селедкин с несчастным видом смотрел ей вслед. Его - хулигана и задаваку, грозу соседнего двора невозможно было узнать. Дру-зья Коли наперебой советовали ему: “Купи ей розы! Своди в кино! Угости мороженым! Пригласи на дискотеку! Подкарауль и поцелуй в подъезде!”, но ничего не помогало. Получив букет роз, Пеликанова фыркнула и протянула: 

“Фу-у! Как отвратительно воняют! И вообще, я больше орхидеи люблю!” Мороженое не разворачивая Ксюша выбросила в помойку, дескать она такое не любит, поход в кино на “Сумерки“ отвергла, так как она смотрит исключительно итальянские комедии, а на скромную попытку поцеловать ее в подъезде ответила таким отпором, что Коля неделю ходил с огромным фингалом под глазом.
“И что я в ней нашел? Сам не понимаю! Нос как пуговица, ноги как ходули, глаза как у больного суслика, а бровей вообще нет! Да еще и дура! Вот Верка Петрищева из соседнего подъезда, та красавица! И умница. В кино - пожалуйста, даже сама билеты купит. Мороженым всегда первая меня угощает. А про поцелуи и говорить не стоит. Сама меня подкарауливает вечером и лезет целоваться. Нет, тут я прогнал. Чего я влюбился в эту Пеликанову?” - размышлял Коля после очередной неудачной попытки завовевать сердце Ксюши. Но один случай все перевернул вверх ногами. Селедкин решил испробовать последний метод в борьбе за свою любовь. Он вытряхнул из копилки все свои сбережения, которые собирал не один месяц на гоночный велосипед, и отправился в ювелирный магазин. Там он приобрел серебрянное колечко, с тремя синенькими камешками.
Вечером, когда Пеликанова шла домой, Коля выскочил из-за угла, сделал захват сзади за шею, разомкнул ее крепко сжатые в кулак пальцы и напялил Ксюхе кольцо. Пеликанова недоуменно уставилась на свою руку. “Это чего?” - спросила она. “Ничего! Кольцо, или ты ослепла совсем?” - зло ответил Коля. “Я между прочим, все свои деньги ради тебя потратил! Ну, будешь теперь со мной дружить? А то я тебе...” “Нет! Не буду! Ты - дурак! Забирай свое кольцо! Иди к своей Петрищевой, ей и дари! А я только золото ношу!” “Ах так? А ну снимай кольцо! Ты на себя в зеркало смотрела? Корова! Отдавай кольцо, я к Верочке пойду, она мне больше нравится, не то что ты - на лошадь похожа!” - орал обиженный Селедкин. “Это я лошадь? А ты, а ты... Ты козел!” - верещала Пеликанова. Колино лицо пререкосилось от злобы, рука сама поднялась и Ксюша Пеликанова, за которой он ухаживал уже второй месяц, Ксюша из-за которой было вымучено столько бессонных ночей, получила мощнейший удар по шее.
Селедкин замер. “Вот и все. Больше можно и не пытаться к ней подходить. Моя любовь так и останется безответной!” - пронеслось у него в голове. Но, как ни странно, Ксюха потерла шею, улыбнулась сквозь слезы и сказала: “Ну, наконец-то! Решился! А я то думала, что ты меня совсем не любишь, а только прикалываешься! Розочки дурацкие таскаешь. А ты такой сильный! Так меня треснул! Я тоже тебя люблю, только думала, что тебе Петрищева больше нравится. Ты ей все время тумаки раздавал, а мне за два месяца ни разу!” Ошеломленный Селедкин только открывал рот. “Ну что же ты? Проводи меня домой! Кстати, отличное колечко!” - прижалась к нему Пеликанова. Счастливый Коля обнял ее за талию...
 
Дома Селедкин снова ворочался в постели и размышлял” Странные, какие-то девчонки! Хорошо к ним относишься - не любят, только в глаз или по шее дашь - сразу целоваться лезут...
Да-а, странная штука - любовь!”


SEO by AceSEF
Похожие статьи
Joomla! Україна