Мечта

 
Даша Веревкина любила мечтать. Она мечтала всегда и везде, обо всем забывая. Бывало идет Даша в школу, размечтается и бац! Столб не заметила! Или сядет дома уроки делать, отложит ручку, замечтается и бац! Уже ночь на дворе, спать пора, а уроки так и не сделаны. А мечтала Даша, в основном, о любви. Большой и чистой. В мечтах в нее влюблялись все киногерои и певцы. А Даша их мучила неопределенностью.
Однажды размечталась Веревкина на геометрии. И вот уже ясно представила себе, как подходит к ней Эдвард Каллен из “Сумерек”. И только Даша решила дать ему шанс, как он вдруг говорит голосом математички: “А теперь Веревкина нам повторит то, о чем я только, что говорила!” А Веревкина и не слышала ничего. Вот так двойка в дневнике и появилась. Идет Даша после школы домой, а мечты в голову какие-то дурацкие лезут. Совсем не романтические. Ни Роберт Патиннсон, ни Джастин Бибер, ни даже Влад Соколовский в голову совсем не лезут, а только мечтается, как бы папа и мама в дневник не заглядывали. Хотела Веревкина представить себя в платье от Версаче на показе мод в Париже, а в голове только эта дурацкая двойка по геометрии, причем уже пятая за неделю...
Домой пришла, на диван села, думает о чем бы помечтать? Только бы о дневнике не думать! Решила, буду о Вовке Федотове мечтать! Он хоть и дурак, но симпатичный! И только представила себе, как Федотов в плаще мушкетера дарит ей белую розу, как папа с работы пришел. Вошел в комнату и говорит: “Как дела, дочка? Какие сегодня оценки получила? Исправила двойки по геометрии?”
Даша вздохнула только. Папа понял все, ничего больше спрашивать не стал, только сказал: “Ладно, пойду на кухню, маму подожду.” Мама пришла, заглянула в комнату, видит Даша сидит на диване, мечтает о чем-то. Тут папа из кухни вышел, позвал маму. Сели они вдвоем на кухне, ждут, пока Даша намечтается. А Даша намечталась о Федотове, вроде и о двойке забыла. Стала мечтать о новых штанах. Кожаных. И о курточке. Ну чтобы костюм был. Помечтала немного, думает, пойду в кухню, что там родители делают. Смотрит, а папа с мамой сидят рядом, и мечтательно так в потолок смотрят. Даша их спрашивает: “Эй, вы чего, мечтаете, что ли?” “Ага, мечтаем!” - папа отвечает. “А о чем?” - Даша спрашивает. Ведь интересно, о чем это родители так размечтаться могли. “А мы с папой мечтаем, как бы тебе новый костюм купить. Ну чтоб кожаный, брючки и курточку. Жаль только, что все это мечты. Не получится у нас ничего!” - мама отвечает. “А почему не получится? Это ж реальная мечта, сбыться может!” - Даша говорит. “Да нет, совсем даже не реальная! Вот мы с мамой всю неделю мечтали, что ты геометрию выучишь и двойки исправишь, а она, ну мечта, не сбывается никак! А раз такие пустячные мечты не сбываются, то куда у ж этой мечте, про костюм которая, сбыться!” - грустно так папа говорит. “Все реально, честно, честно! Я выучу! Вот прямо сейчас, сяду и выучу!” - кипятится Дарья. “Да ну, зачем тебе это надо, Даш? Это же скучно! Лучше
о Бибере мечтай, или о Бикбаеве! Это же гораздо приятнее, чем дурацкую геометрию учить! Ну подумаешь, костюм!” - говорит мама. Но Даша ее уже не слышала, она уже за столом сидела с учебником. И все вы-ходные сидела, и гулять не ходила, и о Федотове Вовке не мечтала, а учила и учила. А в понедельник вдруг на первом уроке почти все мечты и сбылись! Математичка Дашу похвалила и 12 поставила. После уроков, к Веревкиной подошел Федотов и подарил розу, правда не белую, как мечталось, а розовую, но Даше все равно было приятно. А дома, папа и мама подарили кожаный костюм - брюки и курточку, такой как и мечталось.
Поздно вечером, лежа в кровати, Даша подумала: “Все-таки есть реальные мечты! И если очень захотеть, то все сбудется! А о Роберте Паттинсоне я буду по субботам мечтать! Хотя, нет. Не буду я о нем мечтать! Зачем? Теперь у меня есть Вовка Федотов! И даже не в мечтах, а на самом деле! И это гораздо приятнее!”



SEO by AceSEF
Похожие статьи
Joomla! Україна